首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
辅导员风采
生命科学学院学生党支部开展“守初心践使命,勇担疫情防控之责”线上主题党日活动
2020-04-17 18:09   审核人:

 


4月15日,生命科学学院学生党支部开展了“守初心践使命,勇担疫情防控之责”线上主题党日活动。活动由学生党支部书记王春强主持,党总支副书记王欣、支部全体党员参加活动。

活动中,王春强带领党员学习了“新华网习近平报道专辑之《习近平的2020·三月:统筹两个大局 指挥两个战场》”,进一步坚定了全体党员在党中央领导下、在全体人民群众的共同努力下,打赢疫情防控战的决心和信心,让人倍感鼓舞、备受振奋。

三名参与疫情防控党员志愿者分享了志愿服务经历和心得,并表示作为共产党员,要身体力行,冲锋在前,用自己的仁爱、坚守与奉献,构筑起一道道生命健康防线,践行共产党人的入党誓言。

全体党员结合疫情防控期间的所见所闻,从不同角度纷纷发表了自己的学习认识和体会,表达了作为一名学生党员,要模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气;要做好居家线上学习,在疫情防控中用模范行动展现共产党员的精神风貌;要做好宣传员,传播正能量,对社会负面信息要敢于发声,敢于直面问题,敢于正向引导,做主旋律的唱响者和引导者。

全体党员共同重温了入党誓词,进一步为党员筑牢信仰之基,感悟青春力量,践行党员使命。

王欣在总结讲话中对发扬无私奉献、勇敢服务的党员志愿者给予充分肯定,希望全体党员要勇承学习之责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向疫情防控中涌现出的一大批“最美逆行者”学习,锤炼党性修养,增强坚定打赢疫情防控的信心。要勇行带头作用之责,积极发挥带头作用,严格遵守学校和学院的相关规定,高质量完成学习任务,关心关注有困难同学。要勇担宣传之责,做好疫情宣传工作,传递正能量,提高防范意识、落实防控措施,做防控知识的传播者和疫情谣言的制止者。

王欣表示,在疫情防控期间,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,希望学生党支部继续引导学生党员在学习中提升党性修养、在行动中展现责任担当,让党旗在疫情防控中高高飘扬。

此次线上主题党日活动,既是一次学生党组织活动,也是一次网络防控疫情经验交流会,增强了党员参与疫情防控工作的责任感和使命感,对切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用具有重要意义。

打印    收藏
上一条:生命科学学院召开湖北籍学生线上视频座谈会
下一条:激发爱国热情 凝聚奋进力量——我校青年教师马克思主义学会组织青年教师开展观影活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心