首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
辅导员风采
生命科学学院召开湖北籍学生线上视频座谈会
2020-04-23 18:05   审核人:

 


自新冠肺炎疫情发生以来,生命科学学院高度重视湖北籍学生的学习生活状况。为深入了解学生现状,切实解决学生困难,坚定学生战胜疫情信心,4月22日上午,生命科学学院召开了湖北籍学生线上视频座谈会。党总支书记程霜梅、副书记王欣、辅导员赵博及湖北籍学生参加了线上座谈会。团委书记王春强主持会议。

座谈会中,7名湖北籍学生分别介绍了居住地的疫情防控情况、个人身体健康状况、生活和线上学习情况等,对学院领导一直以来的关怀和老师们精心设计线上教学表示由衷感谢,纷纷表示将继续按照国家和学校的防疫防控要求,保持良好的精神状态投入到线上学习中。苏雨嫣同学分享了自己在疫区做志愿服务的经历和感悟,为家乡防控疫情付出自己的力量感到无比自豪。随后,赵博针对个人防护、身体素质提升和就业能力加强三个方面做了具体指导。

王欣转达了学院领导对湖北籍学生的关注、关心和牵挂,希望大家要坚信在党中央的坚强领导下,众志成城,一定会取得抗“疫”胜利。要继续做好自我防护,适当锻炼,不信谣、不传谣,传播正能量。要不负学校嘱托,用自强乐观的态度奋进成长,以更加饱满的精神状态抗击疫情,共同打赢这场疫情防控战役。

程霜梅在总结讲话中对身处疫情主战场的学生们积极乐观的态度和认真努力的学习热情表示充分肯定,对参与志愿服务学生给予高度赞扬。她希望同学们要增强爱国情怀,强化责任担当;要珍惜今天的生活,努力学习、拓宽视野、练就本领,积蓄为人民服务和为国奉献的智慧和力量;要做好个人和家人防护措施,坚持锻炼身体,合理规划学习和生活,做到“停课不停学,学习不打折”。

本次视频座谈会的召开,通过面对面的对话和心贴心的交流,传递了学校和学院对湖北籍学生的关切与问候,同时为学院更深入了解学生状况和进一步做好湖北籍学生的疫情防控工作奠定了良好基础。

打印    收藏
上一条:稳步推进“三全育人”落地 奋力开创思政工作新篇——外国语学院召开“三全育人”专题工作会议
下一条:生命科学学院学生党支部开展“守初心践使命,勇担疫情防控之责”线上主题党日活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心