首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
院系风采
学校外语英语角火热进行中
2019-10-18 11:07   审核人:

 


学校外语英语角(以下简称大外英语角)是外国语学院大学外语“自主学习-第二课堂”系列活动的重要组成部分,是针对广大非英语专业学生提高英语口语而举行的专项活动,受到学校和外国语学院领导的高度重视。经过外国语学院各个部门的通力协作和周密准备,以及大外英语教师的积极宣传和推广,长师大外英语角在9月10日星期二正式起航。每周二、周三、周四的18:00-19:30三天连续举行。在第一教学楼302教室,英语口语爱好者们每次可以和外教一起畅聊90分钟,这在长师大外即非英语专业发展的历程中规模堪称空前,是一次里程碑式的跨越。

大外英语角自9月10日开办以来,受到了学生的广泛关注。国庆长假后,大量的新生加入进来,给大外英语角带来了勃勃生机,接近900名非英语专业的学生加入了大外英语角的QQ群,英语角已经吸引并且逐渐培养了一大批忠实的粉丝和支持者,第一教学楼302已经成为长师英语口语爱好者心中的向往之地。可以说,大外英语角极大地适应和满足了非英语专业学生提高英语口语的迫切需求。

外教Anas精通英语,接受过西方正规的本科和研究生教育,博闻强识,一些经济学、环境地理学、人口学方面的数字数据信手拈来,并且语言天赋优异,游历广泛,思维和视野开阔。他乐于与学生分享英语学习方面的真知灼见,比如提高英语演讲能力的12个技巧等等,并且能够与学生拉近距离融洽相处,深得学生好评。

在英语角的讲授和互动中,老师总是不停地鼓励学生,帮助学生战胜胆怯,提升自信。参与英语角的老师通过专题讲授、表演情景短剧、学生presentation专题展示、学生才艺展示、分组答题闯关、课堂分组讨论和辩论、英文金曲欣赏等方式提高学生的参与度。学生们越来越自信,英语说的越来越流利。

大外英语角期待更多的同学加入,更多、更有趣、更丰富的活动和话题将会继续呈现。

 

打印    收藏
上一条:教育学院被评为阅读协会会员单位
下一条:育人是教师永恒不变的初心——马克思主义学院举办主题教育报告会
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心