政法学院学生青马分会开展“筑梦讲书堂”云课堂活动
2020-07-06 18:13   审核人:

为培养优秀青年马克思主义者,夯实大学生理论知识基础,打造院本特色文化,政法学院青马分会于6月24日晚19:30采用线上方式,举办了以“一部不得不读的大百科全书——新冠疫情时期的阅读”为主题的筑梦讲书堂活动。政法学院学生青马分会会长张庸主持会议,100余名政法学院同学线上参与。

政法学院党总支副书记潘业旺作为主讲嘉宾,以全国新冠疫情为背景,指导和鼓励同学们了解疫情、珍视生命、品读人生。

同学们纷纷表示,在这场新冠疫情中,从平民英雄到海外赤子,从新闻记者到诗人作家,从医护人员到研究新冠的科学家,他们的事迹向世界展现了中国精神、中国力量与中国速度。

青马筑梦讲书堂是政法学院学生青马分会的特色品牌活动。筑梦讲书堂首次采用云课堂模式,进行线上讲书活动,受到了老师和同学们的一致好评。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我们要用先哲们的优秀思想去拓宽视野,丰富自己,提升素质,做有思想的新时代大学生。