首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
学子风采
情暖人心圆梦助学——我校学生受到吉林省红十字会资助
2019-10-25 08:27   审核人:

 


10月22日上午,“爱心圆梦大学,资助贫困家庭大学生—红十字在行动”启动仪式在长春春谊宾馆举行。省红十字会党组书记牛继东、省教育学会会长王青逯向我校30名贫困生发放了贫困大学生助学金,我校党委书记李彧威出席启动仪式并代表学校接受捐赠。

“爱心圆梦大学,资助贫困家庭大学生—红十字在行动”是吉林省红十字会2017年发起的公益救助活动,2018年开始与省教育学会联合开展,此次资助旨在帮助2019年考入长春师范大学、吉林师范大学、通化师范学院、白城师范学院等高校的本专科公费定向培养计划学生和城乡贫困家庭学生。我校本着公平、公开、公正的原则认真组织实施,最终确定了刘欣等30名学生为此次爱心圆梦大学的资助对象。

在启动仪式上,我校地理科学学院学生刘欣作为四所高校受助学生的代表发言,她激动地说:“作为建档立卡家庭学生,从报到伊始就感受到了学校带给我的温暖,绿色通道让还没凑齐学费的我摆脱了入学之初的困窘,新生临时生活补贴、免费军训服和爱心礼包让我暂时放下忧虑走进课堂,这次获得爱心圆梦大学的资助金,使我对生活和未来充满了希望。在长春师范大学这个充满爱心和感动的校园中,我会更加努力地投入到学习当中,更好地完成学业,将来积极为社会做贡献,帮助更多需要帮助的人!”

我校一直高度重视学生资助工作,针对贫困生占比较高的实际情况,多方位、多渠道加强学生资助,围绕“六位三走两培育”的资助内容(完善“奖、贷、补、助、勤、免”资助体系,深入开展诚信校园行、爱心百日行和边疆行活动,持续推进“发展型资助的育人行动计划”“家庭经济困难学生能力素养培育计划”),构建“受助—自助—助他”的资助育人模式,不仅在物质上解决学生的贫困问题,更要以资助为手段,从精神上做到立德树人。

 

打印    收藏
上一条:桃李天下 筑梦远方——马克思主义学院举行2020届毕业生线上座谈会
下一条:【喜讯】我校学生在第九届“华文杯”语文教育师范生教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心