首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
爱心百日行
以爱为名
2017-04-13 17:12   审核人:

爱心百日行活动是由长春师范大学学生工作部发起、会同一线辅导员组成团队,深入贫困生家庭走访慰问的爱心特色活动。在省属高校中,长春师范大学是爱心帮扶活动的最先发起者。从2010年开始,由长春师范大学学生工作部负责组织,以长春市为核心,脚步遍及吉、黑、辽等地区。旨在用爱心温暖贫困学子,不让一名大学生因贫困而辍学。同时,通过经济资助、能力提升、搭建平台、心理辅导、家庭关注等多种手段,用爱心照亮贫困学生的心灵,并助力他们成长、成才。

从2010年开展至今,“爱心百日行”活动已坚持了4个春秋。爱心足迹遍布上千公里,走访了近千名贫困学生及其家庭,学校资助经费达100余万元。通过一次次的走访,深入到贫困学生的家庭,让学校更加了解了学生的家庭经济状况,也让学校的资助工作变得更加的有的放矢。同时活动努力做到因地制宜、因人而助、应资尽助。丰富了学校的资助手段,也把资助重点由对学生经济物质上的资助转变为对贫困学生及其家庭成员心灵上的安抚,助力学生全方位的成长。

通过长春师范大学爱心团队的不断努力,“爱心百日行”助学走访慰问活动已取得了阶段性的成果,活动中的特困学生有些被评为了优秀学生干部、自强不息大学生;有些获得了省、学校的各级奖助学金......同时也涌现出了由优秀变得卓越的人:勇敢的女孩儿张娜;爱心成就事业的孙柏涛;在校期间受助,走向社会助人的爱心传递使者——孟天姿等一系列优秀的典型人物。他们在得到来自学校、社会的帮助后,努力成长为了各行业学习的榜样,并在不同的岗位上践行着社会主义核心价值观,释放着青春正能量。

学校的爱心助学活动,为家庭经济困难的在校学生创造了良好的学习条件,得到了学生家长的认可与社会各界人士的一致好评,吸引了众多社会人士对我校家庭经济困难学生资助工作的关注与支持,并受到了长春日报、吉林日报等社会媒体的广泛关注。通过活动也充分调动了“爱心百日行”的团队成员们的积极性与主动性,我们将把它作为一个事业,弘扬和传承下去。

对于参与爱心百日行活动的团队成员而言,在爱的传递中,温暖别人,也感动自己。每一个看似微小的行动,改造了我们的人生观、价值观与世界观。

让我们用更宽阔的视野和更博大的胸怀去积极进取,创造未来!

大爱无疆,我们一直行动在路上!

打印    收藏
已是首条
下一条:历史文化学院开展2016年度第五次爱心百日行活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心