首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
爱心百日行
走访贫困家庭 传递温情爱心——外语学院开展“爱心百日行” 活动
2016-05-06 09:38   审核人:

为深入了解贫困学生家庭情况,夯实贫困生帮扶工作,自1月份起,外语学院开展了历时三个多月,行程2000多公里的“爱心百日行”走访活动。院长马建华和党总支书记隋耀伟亲自带队,走访人员涵盖了行政支部、公共外语支部、英语支部以及普通教师代表。

1月6日,马建华、隋耀伟、曲玉柱、胡云哲、高千卉走访了长春市的贫困生家庭;4月15日,刘健佐和高千卉,对吉林市的贫困生家庭进行了走访;4月22日,又将爱心的足迹踏入到了公主岭及松原的学生家里;4月26日,曲玉柱和刘雨带队走访了白山的贫困生家庭。

此次走访使困难家庭的孩子增强了对生活的信心,感受到了学校以及社会的温暖。同学们都表示,会努力学习,毕业后回报家庭及社会。“爱心百日行”活动给参与教师也带来了强烈的心灵震撼,同学们自强不息,奋发向上的精神,深深地感动了参与活动的每一位老师。通过本次活动,不仅拉近的老师和学生之间的距离,同时为外语学院掌握第一手贫困生资料,做好精准扶助工作奠定了坚实的基础。学院会继续实践走访活动,关爱学生,传递爱心,在贫困家庭、学校、社会之间弘扬正能量。

打印    收藏
上一条:历史文化学院开展2016年度第五次爱心百日行活动
下一条:学生冷暖系心头 走访慰问送真情——化学学院开展爱心百日行经济困难学生走访慰问活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心