首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
爱心百日行
历史文化学院开展2016年度第五次爱心百日行活动
2016-12-26 09:34   审核人:

12月25日,历史文化学院积极响应学校“爱心百日行”资助活动号召,启动了2016年度第五次爱心百日行活动。

历史文化学院党总支副书记魏舶、团委书记佟玲、辅导员张子鹏、学生党员及青马学员等组成师生慰问团,专门走访慰问了农安县农安镇放牛沟村刁家床子屯的贫困大学生家庭。通过实地走访,慰问团不仅进一步了解了贫困学生家庭的基本经济状况,还与家长们交流了学生的学习、生活情况,体会到贫困家庭供养大学生的艰辛和不易。学院老师们表示,下一步将在推荐勤工助学岗位和推荐就业岗位等方面给予贫困家庭和学生以实际的帮扶。家长和学生也表示要以良好的学习成绩和实际行动回报学校和社会的爱心资助。

通过开展“爱心百日行”活动,使贫困家庭学生感受到了来自学校的关爱与鼓励,激励和培养了贫困学生自我救助、自强不息、勤奋进取的自强自立精神和反哺社会的爱心言行。

 

打印    收藏
上一条:以爱为名
下一条:走访贫困家庭 传递温情爱心——外语学院开展“爱心百日行” 活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心