首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
爱心百日行
工程学院开展“爱心百日行” 走访慰问贫困生
2015-03-30 09:31   审核人:

3月26日,学生工作处学生资助中心主任王欣、工程学院团委书记韩立等一行7人赴长春新立城、双阳等地走访慰问了经济学院贫困生家庭。

走访慰问期间,韩立与学生家长深入交谈,详细了解学生的家庭状况,向学生家长介绍了学生在校期间的学习和生活情况。王欣介绍了学校“爱心百日行”活动的宗旨以及国家、学校的各项资助政策和帮扶措施。

他们代表学校向贫困学生家庭赠送了米、面、油等慰问品。通过此次走访,使贫困生们备感温暖,他们纷纷表示,要克服困难,努力学习,今后要以良好精神风貌和过硬的综合素质回报社会。受访家长也十分感动,表示一定会与学校紧密配合,共同为学生的成长、成才做出努力。

工程学院高度重视家庭经济困难学生的帮扶与教育工作,坚持“助人与育人”相结合的工作理念,帮助经济困难大学生励志成才。走访慰问,旨在为经济困难学生送去学校和老师的关怀和祝福,鼓励他们自强不息、努力奋斗,实现自己的人生理想。同时,也促进了学校与家长之间的联系,取得了良好效果,为今后学生工作的开展奠定了良好的基础。

打印    收藏
上一条:经济管理学院“爱心百日行”再传温情
下一条:计算机科学与技术学院(软件学院)开展本年度第三次“爱心百日行”活动
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心