首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
爱心百日行
“爱心百日行 我们在路上”—音乐学院开展爱心走访活动
2015-12-03 09:29   审核人:

 

 

11月30日,音乐学院党总支副书记闫芳、团委副书记刘禹伯、辅导员周敬禹等一行5人赴榆树、扶余等地开展“音乐学院爱心百日行活动”,此次走访慰问了音乐学院五名贫困生家庭。

在走访慰问期间,闫芳与五名学生家长深入交谈,详细了解学生的家庭状况,并向他们讲解了国家和学校的各项资助政策和帮扶措施。刘禹伯和周敬禹向学生家长介绍了学生在校期间的学习和生活情况,向贫困学生家庭赠送了米、面、油等慰问品,让他们在寒冷的冬天里感受到了来自学校的温暖。学生们纷纷表示,一定要努力学习,不辜负学校和老师的期望,以良好的精神风貌和过硬的专业知识回报社会,成为一名出色的教育工作者。

“爱心百日行”活动旨在通过爱心捐助和走访,让每一位家庭贫困的大学生能够和同龄学生一样,在追求梦想的道路上,少一些阻难,多一些希翼。希望受到资助的学生能够珍惜这来之不易的学习机会,志存高远,自强不息,为今后的教育工作展现才智、奉献力量。同时,走访慰问也促进了学校与家长之间的联系,为今后学生工作的开展奠定了良好的基础。

打印    收藏
上一条:学生冷暖系心头 走访慰问送真情——化学学院开展爱心百日行经济困难学生走访慰问活动
下一条:【吉林日报】为爱启程用脚步丈量成长——长春师范大学“爱心百日行”助力贫困学生
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心