首页  机构设置  规章制度  院系风采  工作导航  服务指南  下载专区 
工作动态
学校举办公文写作培训班
2019-10-25 14:57   审核人:
 

为提升学校行政工作人员的公文写作水平,加强各类文稿的规范性,提高行政工作人员服务师生的能力,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月15日至22日,学校举办了公文写作培训班。各学院办公室人员、各部门从事文字综合工作人员和全体学工干部参加了培训。

本次培训共安排了三个专题,邀请了中共吉林省委政策研究室原处长、学校廉政建设研究中心特聘研究员侯国忠,《长春师范大学学报》主编邹德文教授,学校党委副书记潘正岩研究员分别作了《领导讲话稿及调研报告的写作方法》《高校评比申报材料写作方法》《机关行政公文写作技巧》的专题讲座。

侯国忠以“如何把握标准,写好领导讲话”开篇,结合工作经验和实际案例,从工作流程、平时积累、文稿修改和提高逻辑思维能力等方面进行了详实的讲解。邹德文就评比申报材料对写作主体的整体要求、评比申报材料的种类、写作体裁、写作技巧等方面,旁征博引、风趣幽默的进行了系统讲授。潘正岩结合多年从事文字综合工作特别是机关行政公文写作的经验,从公文写作的要求、怎样写好公文和公文写作的注意事项三个方面,进行了深入浅出的讲解。

一直以来,学校党委高度重视行政工作人员文字能力提升。本次培训紧密结合高校文字综合工作特点以及我校实际,聚焦岗位职责、工作内容、标准要求、写作方法、学习积累等方面作了精心设计。广大学员反响热烈,纷纷表示收获颇丰,对以后的工作有很大促进和启发。

据悉,学校将不定期安排类似的培训,更加有针对性的提升工作人员的业务水平和能力。

 

 

打印    收藏
上一条:学校举办第五届辅导员素质能力大赛
下一条:菁菁校园聚新锐 意气风发求真知——我校2019级新生迎新工作圆满完成
关闭窗口

长春师范大学学生工作部(处)版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心